公司動態 / 行業新聞
工程勘察 / 地基與基礎施工 / 測繪專業 / 巖土工程設計 / 地質鉆探施工
行業新聞內頁廣告

 

珍愛生命

        -----------------費衛平

春天到來,一棵棵小草開始發芽變綠,一朵朵小花開始努力綻放自己的色彩,一只只鳥兒開始抖動稚嫩的翅膀,嘰嘰喳喳……頓時,冬天的嚴寒與枯燥就被打破,這個世界開始有了些許生機與活力;而夏天的呈現,那是無數生命的享樂時光,它們享受夏日的陽光、夏日的雨露,將熱情肆意揮灑……當我們行走其中,不禁會想到這些生命都是些跳動的精靈,我們不得不佩服造物主的偉大與恩賜。

誠如上面的美好,我們是該多么珍惜這來之不易的生命,可是有人卻并不這么認為。記得在上初中的時候,曾經有一位讓人特別敬愛的數學老師,她對教育事業是那么的熱愛,對學生是那么的無微不至,我們每個人都很愛她。她應該是幸福的。可后來不知是什么原因,她自殺了。傳言有許多,有說是因為家庭不和睦,有說是學校工作壓力太大,還有說是因為得了絕癥。最終是什么原因我也沒弄明白,唯一讓我明白的就是她沒了,學生們失去了一名優秀的老師,一個孩子失去了他親愛的母親,但就算是這樣我們活著的人的生活還在繼續……而她的生命就永遠定格在那一剎了。

對待生命,有些人是故意棄權,而有些人呢,卻因為不小心而被迫棄權。從小到大,父母們都在不斷地提醒我們要小心,小心駛得萬年船。可聽了,卻未實踐的人不在少數。作為行人,橫穿馬路的比比皆是;作為師機,酒后駕駛,開飛車耍酷的也是一個接一個。前些天下班回家,看到一個小男孩飛快地奔向馬路對面,此時剛好一輛出租車疾馳而來,一聲刺耳的急剎車讓所有的行人都鎮住了,瞬間只看見小男孩被撞得飛出去了五六米遠,狠狠地摔在了護欄上,鮮血直流。司機馬上緊張地從車里出來拿出手機撥打了120,而四周的人群也立刻圍了上去,人們議論著,也開始了各種急救,后來救護車來了,可小男孩已經停止了呼吸。人們開始指責出租車司機,司機的神情也變得恍惚,小男孩的家人來了,看著路邊的一灘血跡開始嚎啕大哭……我們不能阻止意外的發生,但我們應該懂得珍愛自己的生命,因為它有時是真的很脆弱。

回想08年汶川大地震,數十萬不幸的人丟掉了自己的性命,他們其中有的人可能還沒來得及明白到底是怎么回事。面對大自然,人類是渺小的,能夠活著就是一種幸福,我們應該珍惜這有限的人生,不要苦粗心大意,更不要輕言放棄,安全第一。

 

 
版權所有:四川省鑫冶巖土工程有限公司 技術支持 摩品設計
單位地址:成都市郫縣一里東街249號 聯系電話:028-86106903 網站備案號 蜀ICP20110243
2010-2017 版權所有 Icinet All Rights Reserved
網絡經濟主體信息
nba历届总冠军