公司動態 / 行業新聞
工程勘察 / 地基與基礎施工 / 測繪專業 / 巖土工程設計 / 地質鉆探施工
新聞動態內頁廣告

項目風采| 玉楚高速、威圍高速隧道施工監測項目引進業界領先技術,實現實時化監控管理

(通訊員:徐見深)測量分公司累計完成玉楚高速、威圍高速隧道施工項目監測2400小時無事故。該項目組嚴格按照設計要求,并結合實際情況開展監測工作。監測數據全程實時上傳至隧道監測信息化平臺。

我方定期向指揮部提交監測數據,并在第一時間提交隧道施工的有效預警,極大的保障了隧道施工的安全和進展。

今年11月,玉溪至楚雄高速公路隧道施工監測項目通過業主方和專家組的檢查,獲得了一致好評。

項目概況:

玉溪至楚雄高速公路隧道施工監控測量項目、威寧至圍杖高速公路隧道工程監控測量項目,累計14個隧道,雙向約22km(單洞約44km)。項目現場地質情況復雜、交通條件惡劣、圍巖情況復雜、隧道施工工藝多樣復雜,且大部分為穿山越嶺長隧道。

隧道監控量測作為新奧法的三大核心之一,對評價隧道施工方法的可行性、設計參數的合理性,了解隧道施工實際圍巖級別及其變形特性等能夠提供準確、及時的依據,對隧道二次襯砌的施作時機具有決定性意義;因此,它是保障隧道建設成功的重要手段。隧道監控量測的主要任務應做到提高安全性、修正設計、指導施工、積累建設經驗,并通過對實測數據的現場分析、處理,及時向業主、施工方、監理方、設計方提供分析資料。

主要監測項目:

地質及支護狀態觀測、地質超前預報、地表下沉、周邊位移、拱頂下沉、水平收斂、鋼架內力及外力、圍巖體內位移(洞內、地表)、圍巖壓力、兩側支護間壓力、錨桿軸力、支護、襯砌內應力、圍巖彈性波速度、爆破震動監測、滲水壓力、水流量、地表下沉等。

引進先進技術,所有監測數據均實時在隧道監測信息化平臺上反映,實現實時化監控管理。

玉楚高速隧道監測項目現場視頻:

https://v.qq.com/x/page/m0815b6gsrp.html

現場照片:

玉溪至楚雄高速公路隧道工程監控測量項目現場:

 

威寧至圍杖高速公路隧道工程監控測量項目現場:

 

 
版權所有:四川省鑫冶巖土工程有限公司 技術支持 摩品設計
單位地址:成都市郫縣一里東街249號 聯系電話:028-86106903 網站備案號 蜀ICP20110243
2010-2017 版權所有 Icinet All Rights Reserved
網絡經濟主體信息
nba历届总冠军